Frisch angerichtet: Spargelsalat mit Himbeeren. Bild von Franzi.

Endlich ist es wieder so weit: Spargelzeit! Ich liebe Spargel, weiß oder grün – völlig egal :). Und da es nicht jeden Tag Sauce Hollandaise geben kann, bringe ich mit Spargelsalat ein wenig frische Abwechslung in die Frühlingszeit.

Rezept:

Zutaten: 1 kg weißer Spargel (geputzt und geschält), 1 Avocado (gewürfelt), 400 g Himbeeren, 1 Handvoll Basilikumblätter (gehackt), 1 Schalotte (gehackt), Saft einer Orange, 2 EL Aceto Bianco, 1 EL Honig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Vanillezucker, Salz, Pfeffer, Zucker.

Zubereitung:

Den Spargel für etwa 20 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker kochen, abtropfen und abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Avokadowürfel, Spargel, Zwiebel, Basilikum und Himbeeren in eine Schüssel geben. Orangensaft darübergießen. Ein Dressing herstellen: Dazu Olivenöl, Honig, Aceto Bianco und Vanillezucker mixen. Mit Salz und Pfeffer würfeln und zu dem Salat geben.

Bon Appétit :)!